Случайное фото

P1060961

P1060961

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас 197 гостей онлайн

Реклама

Главная Сплав на катамаранах
Сплав по реке на катамаранах
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Любите природу , горы, водную стихию, вкус адреналина от ветра с холодными брызгами в лицо? Желаете проверить свой характер и тело на способность переносить экстремальные ситуации в путешествии? Мы знаем, где вы будете отдыхать. Приполярный Урал ждет своих флибустьеров. Горные реки Приполярного Урала таят в своих бурлящих потоках сказочный, пиратский дух. Сплав по реке позволит вам забыть о ваших проблемах и повседневной суете. Перенесет вас в мир полный романтики и экстрима.
Реки Приполярного Урала подходят как для сплава профессионалов, не раз проходивших рокочущие перекаты горных рек, так и для новичков, не державших весел в руках.

Сплав по реке. Приполярный УралДля сплава по рекам Урала Приполярного на катамаранах пригодны реки Турупья, Сертынья, Ятрия, Щекурья, Манья, Народа, Хулга. Река Щекурья интересна для безопасного сплава по реке, и как экономичный способ добраться до места сплава. До начало сплава по реке – 60 км от поселка по гравийной дороге. Время сплава по реке – от двух до четырех дней. Есть несколько порогов – самый опасный и интересный – Саранхапнерский перекат. Здесь ловится хариус и таймень, а в низовьях чебак, окунь, щука.

1. Сплав по реке Манья, в районе слияние с рекой Кедрасью.

От поселка 50 км по дороге. Самый  безопасный из всех вариантов сплава по рекам. Сплав занимает 3-6 дней. Хариус, таймень, чебак, окунь, щука, нельма, сырок.

2. Сплав по реке Верховье Маньи, через Неройку, Омегашор, Озерную.

От поселка – 80 км по дороге и 20 км по бездорожью. Спуск к реке, через ущелье Озерная опасен. Пеший переход до спокойного течения – 20 км.  5-7дней. Сплав по реке спокойный. Хариус, таймень, окунь, чебак, щука, нельма, сырок.

3. Сплав по реке Парнук (верховье Маньи).

От поселка 40 км по дороге и 50 км по бездорожью.  5-7 дней. Сплав по реке спокойный. Хариус, таймень, окунь, чебак, щука, нельма, сырок.

4. Сплав по реке Народа, ниже порогов, в районе избы Балашовская.

От поселка 40 км по дороге 50 км по бездорожью. 5-8 дней. Безопасный сплав по реке . Хариус, таймень, окунь, чебак, щука, нельма, сырок.

5. Сплав по реке Народа, выше порогов, в районе ниже слияние реки Панэчашор.

От поселка 40 км по дороге и 60 км по полному бездорожью. Много порогов. Сплав по реке до полного экстрима, в зависимости от сезона. 7-10 дней. Хариус, таймень, чебак, окунь, сырок, нельма, щука. Советую прочитать на нашем сайте рассказ «Сплав по реке Народа».

6. Сплав по реке Сартынья.

От поселка 60 км по бездорожью. Много перекатов, ямы.  6-7 дней.  Хариус, таймень, чебак, окунь, щука.

7. Сплав по реке Турупья.

От поселка 90 км по бездорожью. 7-9дней. Сплав по реке спокойный. Хариус, таймень, щука, окунь, чебак.

8. Сплав по реке Хулга.

По этой реке сплав советуем начинать с верховий, через Инту, западный склон, Коми. Телефон и электронный адрес: Коковкин Генадий
Мы можем сдать в аренду все необходимое: палатки, спальники, коврики, катамараны,  посуду и т.д. Организовать заброску в интересующие вас места для сплава, отправить с вами проводника, инструктора, встретить в тихих течениях и т.д.

Организуем  сплавы и туры по вашему желанию.