Случайное фото

Машина не мужчина затопчет, но не так (3)

Машина не мужчина затопчет, но не так (3)

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас 141 гостей онлайн

Реклама

Главная Сплав на катамаранах
Сплав по реке на катамаранах
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Любите природу , горы, водную стихию, вкус адреналина от ветра с холодными брызгами в лицо? Желаете проверить свой характер и тело на способность переносить экстремальные ситуации в путешествии? Мы знаем, где вы будете отдыхать. Приполярный Урал ждет своих флибустьеров. Горные реки Приполярного Урала таят в своих бурлящих потоках сказочный, пиратский дух. Сплав по реке позволит вам забыть о ваших проблемах и повседневной суете. Перенесет вас в мир полный романтики и экстрима.
Реки Приполярного Урала подходят как для сплава профессионалов, не раз проходивших рокочущие перекаты горных рек, так и для новичков, не державших весел в руках.

Сплав по реке. Приполярный УралДля сплава по рекам Урала Приполярного на катамаранах пригодны реки Турупья, Сертынья, Ятрия, Щекурья, Манья, Народа, Хулга. Река Щекурья интересна для безопасного сплава по реке, и как экономичный способ добраться до места сплава. До начало сплава по реке – 60 км от поселка по гравийной дороге. Время сплава по реке – от двух до четырех дней. Есть несколько порогов – самый опасный и интересный – Саранхапнерский перекат. Здесь ловится хариус и таймень, а в низовьях чебак, окунь, щука.

1. Сплав по реке Манья, в районе слияние с рекой Кедрасью.

От поселка 50 км по дороге. Самый  безопасный из всех вариантов сплава по рекам. Сплав занимает 3-6 дней. Хариус, таймень, чебак, окунь, щука, нельма, сырок.

2. Сплав по реке Верховье Маньи, через Неройку, Омегашор, Озерную.

От поселка – 80 км по дороге и 20 км по бездорожью. Спуск к реке, через ущелье Озерная опасен. Пеший переход до спокойного течения – 20 км.  5-7дней. Сплав по реке спокойный. Хариус, таймень, окунь, чебак, щука, нельма, сырок.

3. Сплав по реке Парнук (верховье Маньи).

От поселка 40 км по дороге и 50 км по бездорожью.  5-7 дней. Сплав по реке спокойный. Хариус, таймень, окунь, чебак, щука, нельма, сырок.

4. Сплав по реке Народа, ниже порогов, в районе избы Балашовская.

От поселка 40 км по дороге 50 км по бездорожью. 5-8 дней. Безопасный сплав по реке . Хариус, таймень, окунь, чебак, щука, нельма, сырок.

5. Сплав по реке Народа, выше порогов, в районе ниже слияние реки Панэчашор.

От поселка 40 км по дороге и 60 км по полному бездорожью. Много порогов. Сплав по реке до полного экстрима, в зависимости от сезона. 7-10 дней. Хариус, таймень, чебак, окунь, сырок, нельма, щука. Советую прочитать на нашем сайте рассказ «Сплав по реке Народа».

6. Сплав по реке Сартынья.

От поселка 60 км по бездорожью. Много перекатов, ямы.  6-7 дней.  Хариус, таймень, чебак, окунь, щука.

7. Сплав по реке Турупья.

От поселка 90 км по бездорожью. 7-9дней. Сплав по реке спокойный. Хариус, таймень, щука, окунь, чебак.

8. Сплав по реке Хулга.

По этой реке сплав советуем начинать с верховий, через Инту, западный склон, Коми. Телефон и электронный адрес: Коковкин Генадий
Мы можем сдать в аренду все необходимое: палатки, спальники, коврики, катамараны,  посуду и т.д. Организовать заброску в интересующие вас места для сплава, отправить с вами проводника, инструктора, встретить в тихих течениях и т.д.

Организуем  сплавы и туры по вашему желанию.