Главная Тур на снегоходах Программа путешествия
Снегоходный тур Сафари на снегоходах «Приполярный Урал у ваших ног»
User Rating: / 0
PoorBest 

Программа путешествия.

Снегоходный тур Сафари на снегоходах

«Приполярный Урал у ваших ног»

 Первый день (день приезда)

Встреча в пос. Саранпауль. Обустройство в гостинице в любое время дня. Подготовка к маршруту: инструктаж по технике безопасности и управлению снегоходом. Посещение музея этнографии и музея камней «Горный Хрусталь Приполярного Урала»

Второй день

Сегодня самый запоминающий день Вашего поездки. Ранний подъем. Выезд на маршрут на снегоходах  по легкому маршруту. Проезжая по ровной дороге,  приобретаем необходимые навыки. К обеду подъезжаем к базе Усть – Пуйва - 70км. Здесь возможен ночлег. (Электричество и отапливаемый благоустроенный  балок). Обед. Далее  маршрут ведет Вас к горам выше и выше до подножия горы Неройка ( где находится база геологов). Размещение в деревянном доме на базе Неройка  - 55 км снегоход. (Электричество, дровяная печка).

Третий день

Сегодня один из самых насыщенных дней. Выезд на маршрут в сторону реки Кобыла - Ю. Через 15 минут Вас ждет первый перевал и первая высота с панорамой, и это только начало. Далее путь пролегает по живописному высокогорному плато, где расположено множество горных «Зейских» озер.  Подъём на подножиях гор  Додо и Неройка, с которых открывается красивейшая панорама хребтов и гор Приполярного Урала. Если в программе включено, то можно подниматься на вершину гору Неройка (пешком). Сегодня катаемся по горам столько, сколько хотите и сколько вы можете. К завершению, возвращаемся к  домику, где Вас ждет уже желанный ужин, оленина, приготовленная с кристально чистой водой с ручья Шейтанка.   -80 км снегоход.

Четвертый  день

 Сегодня Вас поведут в изумительно красивое высокогорное водораздельное плато и озеро Омегашор. Отсюда начинается река Мал. Паток (течет на западном склоне Урала) и река Щокур –Я, ( течет на восточном склоне Урала). С плато Омегашор переедим другое плато, где с Турских озёр течет река Манья. Если в программе включено, то в озёрах  можно порыбачить на хариуса. С вершины окружающих мест также можно насладиться красотой  и величием гор. (За вчерашний и сегодняшний день, Вы  не однократно убедитесь в том что название нашего тура « Урал Приполярный  «У Ваших Ног»»не только лозунг, но и не забываемая реальность). Возвращение  в уже знакомый и родной Вам домик на Базе Неройка. -60 -80 км снегоход.

Пятый день

Сегодня заключительный день маршрута, но он самый протяженный. Обратный путь лежит через  долину реки Щокур -Я - 15км,  а далее подъем 15км   на Олений Ручей  плато Золото шор и Ярота шор и  снова увидим панораму восточного склона Приполярного Урала во всей своей красе. Несколько часов катания в этих местах и далее через хребет Дявола- Из   в Саранпауль.  -150 км снегоход. Уже хорош, пара домой. Гостиница в Саранпауле.

 Так как наш маршрут проходит по фантастический красивым местам, где редко бывают  люди, особенно в зимние поры, Вас часто могут, встретиться дикие звери: волк и лиса, росомаха, дикие оленьи стада, мелкие зверушки и птицы. Вам обязательно повезет: Берите с собой фотоаппарат!

 

Возможны  любые изменение по Вашу желанию.

1.Возможен отдых в гостинице до начала или после маршрута.

2.Во время маршрутов или после возможна организация подледной рыбалки – на хариуса, окуня, чебака.

3.Организация поездки в оленеводческое стойбище на снегоходах (ночлег, угощения, катание на нартах и т.д.)

4. Индивидуально можем организовать экспедиции на снегоходах по вашим заявкам: На гору Народа, гору Манарага, и т. д.

 
Copyright © 2017 Урал Приполярный. Экстремальный туризм и активный отдых на Приполярном Урале (Саранпауль), экстремальный и активный туризм, горный туризм, экстремальные экспедиции, туры 2012. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.