Главная Саранпауль
Саранпауль

Саранпауль и Приполярный Урал сегодня и завтра.

Благодаря уникальному горному строению, отдаленности от цивилизованных территорий, первозданности флоры и фауны, Урал издавна считается настоящим раем для любителей туризма и активных видов отдыха. Туристы стали осваивать Приполярный Урал лишь в начале 50-х годов. Поселок Саранпауль Березовского района находится у подножия гор Приполярного Урала. Саранпауль сегодня представляет собой оторванную часть земли, отдаленную от цивилизации на расстояние не менее 400 километров. До нашего поселка можно доехать: зимой по зимникам со стороны Ханты-Мансийска через Приобье, Игрим – 700 километров или Агириш Хулимсунт – 450 километров. Летом можно добираться еще и по рекам Сосьва, Ляпин. А также круглый год можно долететь самолетами и вертолетами. То, что Приполярный Урал одно из красивейших мест России – это не новость, и об этом знают многие по рассказам и книгам. Из-за отсутствия вблизи дорог, Приполярный Урал со стороны востока недоступен для многих любителей природы и туризма. Саранпауль – единственный близкий к горам поселок в Ханты-Мансийском Автономном округе ЮГРА с удачным расположением. С вершин гор Приполярного Урала через Саранпауль протекают реки Хулга, Народа, Манья, Щекурья, Турупя и Сартынья. Через наш поселок можно подниматься на вершины гор Народа, Неройка, Манарага и т.д. Горы Приполярного Урала – это места для спуска на катамаранах, пеших походов, рыбалки, охоты, подводной охоты, полета на парапланах, путешествий на машинах высокой проходимости, квадроциклах, снегоходах, катание на лыжах и сноубордах, геологических туров и т.д. С появлением в скором будущем транспортных дорог, которые пройдут через поселок Саранпауль, горы станут доступнее многим. А Саранпауль станет туристической Меккой на Приполярном Урале со своей туристической индустрией и инфраструктурой. Тогда тысячи туристов ежедневно приедут в Саранпауль для проведения своего времени в поисках приключений и отдыха в горах.

  • Саранпауль глазами детей   ( 1 Article )
  • Саранпауль и Приполярный Урал   ( 13 Articles )

    Саранпауль и Приполярный Урал сегодня и завтра.

     

    Благодаря уникальному горному строению, отдаленности от цивилизованных территорий, первозданности флоры и фауны, Урал издавна считается настоящим раем для любителей туризма и активных видов отдыха. Туристы стали осваивать Приполярный Урал лишь в начале 50-х годов.      

    Поселок Саранпауль Березовского района находится у подножия гор Приполярного Урала. Саранпауль сегодня представляет собой оторванную часть земли, отдаленную от цивилизации на расстояние не менее 400 километров. До нашего поселка можно доехать: зимой по зимникам со стороны Ханты-Мансийска через Приобье, Игрим – 700 километров или  через Югорск  Агириш Хулимсунт – 450 километров. Летом можно добираться еще и по рекам Сосьва, Ляпин. А также круглый год можно долететь самолетами и вертолетами. То, что Приполярный Урал одно из красивейших мест России – это не новость, и об этом знают многие по рассказам и книгам. Из-за отсутствия вблизи дорог, Приполярный Урал со стороны востока недоступен для многих любителей природы и туризма. Саранпауль – единственный близкий к горам поселок в Ханты-Мансийском Автономном округе ЮГРА с удачным расположением.  С вершин гор Приполярного Урала через Саранпауль протекают реки Хулга, Народа, Манья, Щекурья, Турупя и Сартынья. Через наш поселок можно подниматься на вершины гор Народа, Неройка, Манарага и т.д. Горы Приполярного Урала – это места для спуска на катамаранах, пеших походов, рыбалки, охоты, подводной охоты, полета на парапланах, путешествий на машинах высокой проходимости, квадроциклах, снегоходах, катание на лыжах и сноубордах, геологических туров и т.д. С появлением в скором будущем транспортных дорог, которые пройдут через поселок Саранпауль, горы станут доступнее многим. А Саранпауль станет туристической Меккой на Приполярном Урале со своей туристической индустрией и  инфраструктурой. Тогда тысячи туристов ежедневно приедут в Саранпауль для проведения своего времени в поисках приключений и отдыха в горах.
Copyright © 2017 Урал Приполярный. Экстремальный туризм и активный отдых на Приполярном Урале (Саранпауль), экстремальный и активный туризм, горный туризм, экстремальные экспедиции, туры 2012. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.